国际米兰足球俱乐部

图片

党委中心组召开“七一讲话”专题学习会议

发布者:xcb发布时间:2021-07-02浏览次数:274

72日,国际米兰足球俱乐部党委中心组在行政楼第二会议室召开“七一讲话”专题学习会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党委书记陈国龙主持会议并讲话。党委理论学习中心组成员参加会议。

陈国龙指出,习近平总书记在讲话中深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来,中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标、在中华大地上全面建成小康社会,精辟概括了坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民的伟大建党精神,全面总结了以史为鉴,开创未来的目标任务,号召全体中国共产党员在新的赶考路上努力为党和人民争取新的更大的光荣。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维,强烈的历史担当,深厚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循。

陈国龙指出,过去一百年,中国共产党向历史、向人民交出了一份满意的答卷。现在中国共产党团结带领中国人民又踏上了第二个奋斗目标新的赶考之路。征途漫漫,唯有奋斗!在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记国之大者,以赶考的清醒和坚定,答好新时代的答卷,全面建成社会主义现代化国家的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。聆听了习近平总书记的讲话心潮澎湃,热血沸腾,我们一定要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,作为高教战线的一员,我们要认清自己肩负的使命和责任,要围绕立德树人的根本任务,加强学校内涵建设,推动学校高质量发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

陈国龙对下一步学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话提出“深入开展学习和研讨”“通过党课和组织生活会强化巩固”“扎实推进理论研究”“继续做好宣传报道”四个方面的要求。

会议全文传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。(撰稿、编辑:黄灿;审核:杨安升)