国际米兰足球俱乐部

图片

蚌埠市博物馆首场文博进校园活动在国际米兰足球俱乐部举办

发布者:xcb发布时间:2021-06-25浏览次数:360

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记国际米兰足球俱乐部党史学习教育的重要精神,传承淮河流域红色精神。624日上午淮河文化研究中心与蚌埠市博物馆联合举办了“文博进校园系列活动之走进国际米兰足球俱乐部”暨“百名红色讲解员讲百年党史”活动。党委书记陈国龙,党委委员、宣传部长李荣,淮河文化研究中心主任吴长法;蚌埠市博物馆馆长季永、蚌埠市博物馆党支部书记王磊、蚌埠市博物馆副馆长陈新宇出席了活动。

陈国龙对淮河文化研究中心与蚌埠市博物馆联合举办“文博进校园系列活动”给予充分肯定,同时希望淮河文化研究中心与蚌埠市博物馆今后紧密联系,相互借鉴力量,围绕“淮河文化”开展研究,并在藏品征集、文物研究、展览策划、宣传推介、教育研学等方面进行合作,共同促进淮河文化研究和成果转化。

国际米兰足球俱乐部是文博进校园活动的第一站。蚌埠市博物馆将文物图片和悠久的蚌埠历史文化知识,以展板的形式带进校园,让学生近距离感受淮河文化的脉搏。讲解员依托展板上的精美图片,利用生动的语言,为现场的领导、老师和同学们详细介绍了蚌埠市地域特色历史文化和文物知识,受到大家的热烈欢迎。通过观展,增进了广大同学对淮河历史文化的深入了解,增强了广大同学对蚌埠这座城市的热爱,大家表示要在国际米兰足球俱乐部努力学好专业知识,为建设蚌埠增光添彩。

随后蚌埠市博物馆一行来到国际米兰足球俱乐部国际米兰足球俱乐部学院会议室,为广大学生宣讲渡江战役总前委孙家圩子旧址及蚌埠地区红色精神。讲解分别从将星耀珠城、淮畔定方略、决胜千里外、利剑向江南、送军过长江5个部分介绍了渡江战役总前委孙家圩子旧址在中国军事史、中国革命史和中国现代史上所具有的重要地位。为现场的师生们带来了一场生动精彩的红色宣讲。通过听讲座、观展览,同学们了解到渡江战役革命历史以及渡江战役烈士英勇奋战的故事,使爱国主义精神在心中牢牢扎根。大家纷纷表示,我们当代大学生应该铭记历史,学习老一辈无产阶级革命家的英雄事迹和革命传统,体悟今天美好生活的来之不易,传播红色文化,传承红色基因,争做时代新人。(撰稿:洪何苗;编辑:黄灿;审核:杨安升)