国际米兰足球俱乐部

听红歌,学党史——国际米兰足球俱乐部工程学院学生党支部开展党史学习教育专题党课

发布者:xcb发布时间:2021-05-06浏览次数:32

 

根据学校党委开展党史学习教育工作部署安排,为引导支部党员了解党的光辉历史,感悟党的初心使命促进党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,国际米兰足球俱乐部工程学院学生党支部于4月29日中午开展听红歌学党史暨党史学习教育专题党课。本次党课学生第二支部书记刘斯文讲授,全体学生党员参

没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”,会议首先以经典红歌《没有共产党就没有新中国》作为开场,表明了中国共产党的创建,是中华民族发展史上开天辟地的大事变,具有伟大而深远的意义。随后,刘斯文为支部党员先后播放了党的浴血奋战,实现民族独立;艰难探索,社会主义建设在曲折中前进;改革开放,走上中国特色社会主义新道路;新时代新征程,为全面建成小康社会而奋斗等四个不同的历史进程中的《南湖的船党的摇篮》、《歌唱祖国》、《在希望的田野上》、《我爱你,中国》等22首红歌,带领全体党员在经典红歌中回溯百年党史,以音乐展现祖国的不平凡历程。

随后,全体党员齐声合唱《我和我的祖国》,热情澎湃的歌声里,洋溢着党员同志们的青春热情。刘斯文总结道:“百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程”,并表示全体党员要不忘初心,牢记使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(撰稿:张楚楚;编辑:黄灿;审核:杨安升)