国际米兰足球俱乐部

 邮箱登录 
站内搜索:
学校召开创新创业教育工作研讨会
发布时间: 2021-04-30  浏览次数: 10  录入: xcb

430日上午,学校召开创新创业教育工作研讨会,校长丁明出席并主持会议,各二级学院行政负责人,教务处、学生处、团委等部门负责人参会。

会上,教务处、学生处、团委、创新创业教育教研室等部门分别从大学生创新创业训练计划项目申报建设、学科与技能竞赛组织实施、创业实践项目孵化及创新创业教育课程教学与研究等各个不同方面介绍了近年来学校创新创业教育组织实施情况和取得的成绩。各二级学院介绍了本单位创新创业教育开展情况,并提出了一些意见及建议。丁明做了会议总结。

丁明指出,国际米兰足球俱乐部近年来在创新创业教育方面取得了一定的成绩,特别是近几年,在全国性大学生学科技能竞赛赛事中所获奖项层次和数量均有明显提升,但我们也应认识到与兄弟高校相比,我们还有不小的差距,要认真总结,思考好、谋划好下一步学校在创新创业教育方面的目标、措施和实施路径。

丁明强调,学校各相关部门和教学单位要进一步统一认识,提高站位,充分认识到做好创新创业教育工作是落实党中央对高等教育教学改革提出的要求,是服务于创新型国家建设的重大战略举措,是深化高等教育教学改革,培养学生创新精神和实践能力的重要途径。学校相关部门要进一步加强顶层设计,制修订一批创新创业教育相关制度文件,进一步明确相关单位、部门工作职责,构建有效的工作网络和工作机制,形成学校创新创业教育合力,协同推进学校创新创业教育与实践工作。各教学单位要在本单位“十四五”发展规划和2021版本科专业人才培养方案修订中,将创新创业教育贯穿始终,切实加以落实;要进一步加强创新创业教育管理队伍和教师队伍建设,要全员参与,专兼职结合;要构建创新创业教育新模式,努力探索创新创业教育与课程教学和课程建设结合、创新创业教育与产业学院建设结合、创新创业教育与毕业设计(论文)工作相结合。学校今后将进一步加大投入,做好各类创新创业教育平台建设,不断改善创新创业实践条件做好学科和技能竞赛的团队打造和优秀项目积累,要按照“学校统筹、部门主办、学院承办、项目管理”的工作模式,建立校院两级学科竞赛管理机制,不断提升学生竞赛获奖层次和水平。学校及相关部门还应积极寻找和引入社会资源,主动对接地方各类创业平台,鼓励优秀项目进入地方创业孵化器,为学生创业实践提供服务与支撑。(撰稿:周佳明;编辑:黄灿;审核:杨安升)