国际米兰足球俱乐部

 邮箱登录 
站内搜索:
上好大学第一课 国际米兰足球俱乐部学院认真组织2020级新生入学教育
发布时间: 2020-09-22  浏览次数: 18  录入: xcb

秋风送爽,丹桂飘香,国际米兰足球俱乐部学院迎来了新一届学子的到来。疫情防控下的2020级新生入学教育简约而不简单。从95日专升本新生报到,到2020级本科生顺利开始专业学习,国际米兰足球俱乐部学院精心谋划、科学安排,从熟悉校园、熟悉专业,到适应新的生活、新的学习方式,并将疫情防控教育融入其中,上好2020级新生的“大学第一课”,截至918日圆满完成入学教育各项工作

本年度入学教育从新生进校当日开始,各班班级助理带领新生熟悉校园环境,学习《学生手册》,了解校规校纪,帮助新生尽快适应新的校园遵守防控纪律,以崭新的面貌迎接新的生活

15日,吴婷婷与王秀梅两位新生班辅导员分别给学生开展了职业生涯规划、安全稳定、集体观念等方面教育,帮助学生树立职业生涯规划意识,更好地了解自己、了解社会,找到适合自己的目标,在大学四年的时光中为之奋斗。安全稳定集体观念等方面的教育,帮助学生加深安全观念紧绷安全弦,提高自我保护能力,强化集体主义理念帮助新生在集体环境下学习安全而健康地成长

16日,国家二级心理咨询师杨小云开展心理健康教育讲座,向同学们介绍了心理健康方面的知识,帮助学生了解维护心理健康的基本方法,同时向新生们介绍了国家与学校的资助政策以及当下比较猖獗的不良网贷,帮助学生明白国家为了保障困难学生顺利完成学业做出的努力以及大学生需要树立合理的消费观

为了让2020级新生迅速适应大学里的专业学习,17-18日,英语、翻译教研室主任高玉卉、张万年老师分别向新生介绍了英语专业、翻译专业情况,帮助新生尽快了解自己的专业,激发新生的专业兴趣,以更加饱满的热情投入到自己的专业学习中来。新生还参加了图书馆组织的线上学习与测试,了解了图书馆的使用与检索等功能。

916日上午,国际米兰足球俱乐部学院新生开学典礼在《遇见国际米兰足球俱乐部学院》视频中拉开帷幕,帧帧图片在光影交错间让同学们对学院的发展历程、对即将开始的大学生活有了直观的了解。学院党总支书记院长、副院长辅导员和部分教师代表参加典礼。院长赵生学从同学们入学时不同的心态打开话题,围绕学习方式的适应、未来学习困难的克服、生活方式的改变、完成学校到职场的专业蜕变等娓娓道来,为同学解开学海泛舟的船桨;总支书记赵睿以大学生涯的两个“距离”为题和同学们真诚交流,鼓励大家要看到想象中大学和现实中的大学“丰满”和“骨干”的第一个“距离”,更要明晓“任何一所大学所能赋予学生的都可以远远超出其期待”这第二个“距离”,抓住机遇、珍惜韶华。

典礼上,老生代表用自己的亲身经历给予新生宝贵建议,新生代表通过真诚的发言,让大家感受到新生的活力。

跨度两周的入学教育帮助新生疫情防控、生活、学习、心理、思想等方面尽快适应大学生活和学习环境,顺利完成角色转变。这是新生大学生涯的第一课,是进入大学后人生目标的树立、理想信念的形成以及专业思想的稳固的重要一课。国际米兰足球俱乐部学院将以此为起点,将立德树人落实在实际工作中,助力所有跨进学院大门的学子翻开勤学奋进、成长成才的新篇章。(撰稿:吴婷婷;编辑:黄灿;审核:杨安升)